Выставка в Шанхае 8-10 апреля

1 Апреля 2013 Компания Ocean RusEnergy примет участие с 8 по 10 апреля 2013 в конференции 7-й Китае (Шанхай) Международная выставка Ветер энергетики и конференции где представителю компании Ocean RusEnergy предстоит выступить с докладом, Вот изложены основные тезисы доклада. 

 Использование энергии морских волн. 

Идея получения электроэнергии от морских волн была изложена в 1935 году Советским ученым К.Э. Циолковским. 
Крупный интерес к волновой электростанции проснулся всерьез во время первого крупномасштабного нефтяного кризиса семидесятых годов прошлого столетия. До сегодняшнего дня с этих пор появились только экспериментальные электростанции в Японии, Норвегии, Индии, Португалии, Китае, Великобритании. 
Экспериментальный опыт показывает что необходимо простое техническое решение: в основе волновой электростанции должен лежать дешевый простой в изготовлении и эксплуатации независимый энергомодуль небольшой мощности, преобразующий энергию волн в электричество. Для получение большой мощности можно просто увеличить число модулей. 
Морская волновая энергетика в мире пока еще не вышла на промышленный уровень и находится в самом начале этого пути. Волновые энергетически установки являются совершенно новым продуктом на мировом рынке. 
По мнению различных специалистов волновая энергетика находится сейчас примерно на той стадии развития, на которой ветряная энергетика была 12 лет назад.